ВЫВОД ПРОДУКТА НА РЫНОК

КЕЙС
Этапы решения
  • Шаг первый. Исследования рынка
    Первым делом мы исследовали рынок. Выявили всех известных игроков рынка, выяснили динамику их выручки и изучили их стратегии продвижения.
    .................................................
    А также провели интервью в полях: опрашивали продавцов в розничных магазинах, опрашивали конечных потребителей, выбирая представителей разных сегментов ЦА. Это очень интересный и важный этап работы


  • Шаг второй. Анализ
    Из опроса стало понятно, что слово «ЭКО» ключевое и завлекающее, а также в тренде слово «ГУМУС» - как понятный всем сегментам ЦА термин про плодородие.

    Так появилось название продуктовой линейки «ЭКОГУМУС»

    Исследовали стоимость продукции конкурентов для наглядности переведя все цены в стоимость за 1 миллилитр. Это удобно и показало нам какие цены поставить, чтобы были и маржинальные и конкурентоспособные. Издержки на данном этапе позволяли нам ставить цены именно таким простым методом.


  • Шаг второй. Выводы
    Чтобы обоснованно расширить линейку и увеличить средний чек, сделали понятное пояснение – для какой культуры лучше использовать тот или иной продукт (разумеется, просили технолога менять состав). Например «ЭКО ГУМУС для петуний»

    Кстати такого продукта не было у конкурентов. И продукт «для петуний» показал хороший рост


  • Шаг третий. Тактика коммуникаций
    Инструменты коммуникаций. Мы подумали обо всём, даже о внешнем виде бутылочек. Удобно ли будет брать их в руки, открывать. Удобно ли будет их расставлять на полки, транспортировать. Этикетка, логотип – всё работает на диалог с конечным потребителем. Ну и помимо этого – коммерческое предложение для B2B, сайт и соцсети для конечного потребителя. Сразу скажем, перед нами поставили задачу: и сайт и соцсети должны были продавать.


  • Шаг четвертый. Проблемы
    Как продвигать. Как выводить на рынок новый продукт, имея ограниченный бюджет.

    А в сегменте B2B мы столкнулись с возражениями типа «вас никто не знает. Покупать не будут. Не возьмем даже на реализацию». То есть на полки встать мы не могли. Могли использовать только интернет-магазин и услуги доставки. Что мы и сделали


  • Шаг четвертый. Решения
    Для этого мы воспользовались помощью известного блогера @Марины Рыкалиной. И именно ее работа и рекомендации перед бизнес-партнерами принесли успех продвижению.

    После выхода ролика с нативной рекламой продукции заявки в директ не заставили себя ждать и буквально с полного нуля продажи пошли и стали расти. Так как отделу продаж мы поручили использовать сотрудничество с известным блогером как инструмент убеждения в сегменте В2В, продукт начал появляться на полках магазинов в Саратове и Самаре.

    Кроме этого запустили геотаргет в инстаграме с продуктом «для петуний» и вели покупателей в конкретные точки продаж.


"Здоровое плодородие" в соцсетях
Чем все закончилось?
Пишите нам и мы все расскажем
Made on
Tilda